Datum: 25. Februar 2019
Alarmierungsart: Sirene Funkmeldeempfänger SMS
Einsatzort: Lösmühle
Fahrzeuge: LF 10/6, LF 16-TS, TSA Haimpfarrich, TSA Hofstetten
Weitere Kräfte: BRK Roth, Fachberater THW, Feuerwehr Birkach, Feuerwehr Heuberg, Feuerwehr Hilpoltstein, Feuerwehr Jahrsdorf, Feuerwehr Marquardsholz, Feuerwehr Roth, Feuerwehr Rothaurach, Landratsamt Roth / FüGK, SEG Georgensgemünd, SEG Roth, THW OV Hilpoltstein, UG-ÖEL Lkr. Roth, Unterstützungsgruppe Atemschutz / ABC Lkr. Roth

Einsatzbericht:

Wir wurden zu einem Brand einer Lagerhalle in Eckersmühlen gerufen. Dort untersützten wir die bereits im Einsatz befindlichen Kräfte bei der Brandbekämpfung. Unser LF10/6 übernahm die Löschwasserversorgung vor Ort und stellte Atemschutzgeräteträger. Unser LF16 übernahm gemeinsam mit Kräften aus Roth und Heuberg die Löschwasserversorgung über eine lange Schlauchleitung. Über 200 Einsatzkräfte bekämpfte mehrere Stunden das Feuer. Nach dem das Feuer unter Kontrolle gebracht wurde, konnten nach und nach die Wehren wieder abrücken. Unser LF16 unterstützte die Feuerwehr Hilpoltstein bei der Brandwache, konnte dann aber auch wieder einrücken.

Bericht auf nordbayern.de: