Die Gartler und die Floriansjünger wandern zum Rothsee

2016-05-01-Familienwandertag(3)

Eckersmühlen – Wie schon zu frührern Zeiten begingen der Obst- und Gartenbauverein und die Kameraden der Feuerwehr am Maifeiertag einen gemeinsamen Familienwandertag. Der Weg führte die Wanderer der beiden Vereine von Eckersmühlen nach Polsdorf.

2016-05-01-Familienwandertag(1)Da im letzten Jahr der Familienwandertag am Vatertag eher spärlich besucht war, haben der Obst- und Gartenbauverein und die Feuerwehr Eckersmühlen dieses Jahr einen gemeinsamen Wandertag am Maifeiertag veranstaltet. Schon in führeren Jahren wurde die Gelegenheit zum wandern gemeinsam genutzt. Und so trafen sich  über zwanzig Fußgänger der beiden Vereine am Sonntag an der Grundschule Eckermühlen.

Von dort ging es auf Schusters Rappen über Haimpfarrich zum Rothsee. Dort entlang des Westufers, unter 2016-05-01-Familienwandertag(2)Geleitschutz von zwei Hunden, nach Polsdorf. Hier gesellten sich noch einige Rad- und Autowanderer zu der Gruppe, so dass über 30 fröhliche Damen und Herren in Polsdorf bei der Gaststätte “Jägersruh” einen Einkehrschwung hinlegten. Hier lies man sich das Essen und die Getränke schmecken. Heimwärts ging es dann über den Hans-Gaukler-Weg.

2016-05-01-Familienwandertag(4)Gemeinsam hatten die Vereinsmitglieder beider Vereine viel Spaß und genossen das zwar windige aber trockene Wetter und die Landschaft rund um den Rothsee.