„Schee war‘s….“ – 12-h-Übung der Jugendfeuerwehr Eckersmühlen

Eckersmühlen – Die Jugendfeuerwehr Eckersmühlen führte am Samstag, den 23. Oktober, einen Berufsfeuerwehrtag in Form einer 12-Stunden-Übung durch. Die jungen Floriansjünger sollten einen Tag lang die Abläufe in einer Berufsfeuerwehrwache kennen lernen. Jugendwart Manuel Schuler hatte mit seinem Team ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Nach der feuerwehrarmen Zeit waren auch fast alle Jugendlichen am Start.

Continue reading

Die Brückensperrung in Eckersmühlen stellt Feuerwehr vor schwierige Aufgabe

Eckersmühlen – Seit dieser Woche ist die Brücke über die Roth in Eckersmühlen gesperrt und teilt damit das Dorf in zwei Hälften. Es gibt zwar mehrere Möglichkeiten der Umfahrung, aber gerade für die Feuerwehr bringt diese Baustelle ein paar Schwierigkeiten. Schon im Vorfeld der anstehenden Maßnahme wurde sich darüber aber schon Gedanken gemacht.

Continue reading